Яндекс.Метрика
В феврале Ульяновская область ждет большую делегацию из Беларуси
13:2224 Января 2023

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских подвел первые итоги одного из самых перспективных направлений работы - развития межрегионального сотрудничества.

«Нам многого удалось достичь. В 2022 году бизнес-миссия Ульяновской области посетила две страны СНГ и 11 российских регионов. В мероприятиях приняли участие 58 наших предприятий.  По итогам выявлено 250 тем потенциальных промышленных коопераций и проектов по импортозамещению. Предварительная сумма по потенциальным наработкам - один миллиард рублей. 14 соглашений уже заключено. Эту работу нужно продолжать», - отметил глава региона.

Таким образом ульяновские предприятия в непростой ситуации санкционного давления с помощью властей находят новые ниши для сбыта продукции и выстраивают логистические цепочки.

Знаковое событие в этой деятельности ожидается 3 февраля, когда в регион прибудет большая делегация из Республики Беларусь во главе с вице-премьером, сообщил губернатор.

«Практически весь состав правительства будет. Там около 20 человек делегации - министры, заместители министров. Это говорит о том, что белорусские партнеры видят в нашей области для себя большой потенциал», - заявил Русских.