Яндекс.Метрика
Ульяновские участники спецоперации продолжат получать поддержку из региона
16:3210 Января 2023

На заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор сообщил, что область продолжит системную работу по оказанию помощи участникам СВО. По-прежнему в еженедельном режиме на базе фонда «Дари добро» бойцам будут отправляться гуманитарные грузы. Алексей Русских поблагодарил всех, кто принимает участие в этой миссии.

Также глава региона поручил оказать адресную помощь для приобретения жилья после пожара семье одного из мобилизованных в Кузоватово, этот вопрос будет решен в ускоренном порядке. Кроме того, министра спорта Рамиля Егорова Русских попросил взять под личную опеку жителя Лутугинского района, который был с семьей доставлен в Ульяновск для оказания медпомощи после полученного ранения, операция ему назначена на следующей неделе.

Губернатор напомнил, что в новогодние праздники с рабочим визитом регион посетил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и руководство «ОАК», в программе визита была поездка на Авиастар, где предметно обсуждались вопросы дальнейшего наращивания производства самолетов в Ульяновской области, в том числе для выполнения гособоронзаказа.

«Предприятие работает даже в праздничные дни, что особенно важно в условиях проведения СВО. Мы продолжаем системное оказание поддержки нашим бойцам, 4 января передали связистам-ульяновцам два автомобиля УАЗ для выполнения боевых задач», – отметил руководитель области.