Яндекс.Метрика
Уборка после праздников: во сколько в Ульяновске обойдется привести дом в порядок
20:4313 Января 2023

После Нового года и январских каникул нелегко возвращаться к привычному ритму. Появляются новые заботы по дому — вывезти осыпавшуюся новогоднюю ёлку или очистить диван или ковер от последствий застолья. Для облегчения первых рабочих дней января набирают популярность услуги специалистов по уборке. Согласно данным Авито Услуг, по итогам 2022 года спрос на услуги клининга в Ульяновске вырос сразу на 35% по сравнению с прошлым годом, а объявлений от мастеров чистоты за этот же период стало больше на 16%. 

Помощников по проведению генеральной уборки в Ульяновске искали на 13% чаще, чем в прошлом году. Объявлений от исполнителей, оказывающих услугу, стало больше на 13%. Средняя цена по городу составила 500 рублей за одну комнату. В эту стоимость обычно включена влажная уборка, мойка полов, а также очистка кафеля. За дополнительную стоимость мастера помогут избавиться от плесени и известкового налета.

Если в квартире или доме достаточно провести простую поддерживающую уборку, пользователи в среднем заплатят от 350 рублей за одну комнату. За эту стоимость исполнитель пропылесосит пол, протрет пыль со всех поверхностей и разложит вещи по местам. Также в дополнение к такой уборке многие ищут на Авито услуги по глажке белья — за год спрос в Ульяновске вырос сразу на 89%. Стоимость за один килограмм вещей составила 490 рублей.

С окончанием праздников перед хозяевами живой ёлки встает логичный вопрос — а что же с ней делать? Почти каждый 5-й россиянин (17%) заказывает услуги по вывозу ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации. Так, по данным Авито Услуг, спрос на услуги по вывозу ёлок из дома по всей стране вырос на 29%, а в Ульяновске — на 15%. Объявлений от исполнителей за этот же период стало больше на 27%. Средняя цена по городу составила до 500 рублей за услугу.

Во время семейных застолий и вечеринок нередко случаются моменты, когда на мягкую мебель или ковер проливаются напитки и падает еда, пятна от которых самостоятельно вывести уже не получается. Чтобы избавиться от таких неприятных последствий, пользователи стали чаще обращаться за помощью профессионалов. Спрос на услуги по химической чистке ковров и мебели в Ульяновске за год вырос на +51% и +147% соответственно. Средняя цена зависит от сложности загрязнения. Например, удаление отдельных жирных пятен в среднем стоит до 1 000 рублей, а полная очистка всего дивана обойдется в 2 500 рублей.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм