Яндекс.Метрика
Ткани, туризм. Регион расширит сотрудничество с Узбекистаном
11:4220 Января 2023

Состоялась встреча первого зампреда правительства Ульяновской области Марины Алексеевой и Генерального консула республики Узбекистан в Казани Фариддина Насриева.

«Обсудили потребности наших предприятий в кооперации. Интерес вызвали классические ульяновские компетенции в автомобилестроении, авиастроении и атомной энергетике. Предложила организовать серию закупочных сессий для узбекских предприятий. Данная практика зарекомендовала себя в прошлом году. Мы готовы сотрудничать и в лёгкой промышленности. Ткани, изготавливаемые в Узбекистане, по качеству не уступают европейским. В апреле планируем принять участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте. Пригласим наш легкопром войти в состав ульяновской делегации», – сообщила Алексеева.
Ещё одной темой встречи стал туризм, в частности медицинский. По словам зампреда, Ульяновская область готова разрабатывать варианты сотрудничества в этом направлении.

«У нас есть все ресурсы и точки притяжения – санатории и Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России в Димитровграде», – добавила Алексеева.