Яндекс.Метрика
ТАСС: Гинцбург назвал осиплость и изменение голоса характерными симптомами гриппа B
13:3106 Января 2023
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал ТАСС, что грипп В отличить от типа А можно с помощью всего нескольких симптомов. Речь идет об осиплости и изменении голоса.

"Грипп В можно сразу отличить от гриппа А: он бьет по голосовым связкам", - проинформировал Александр Гинцбург.

Остальные симптомы гриппа В, по словам ученого, в целом схожи с другими респираторными заболеваниями: воспалительный процесс начинается в носоглотке, далее опускается в бронхи и легкие.

"Если не остановить этот процесс опускания возбудителя, то присоединяется бактериальная инфекция, которая переходит в бронхит или воспаление легких, дыхательную недостаточность", - отметил он.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время самым распространенным в РФ является вариант гриппа А (H1N1/09), или свиной грипп, который выявлен уже во всех регионах страны. Как сообщала ранее глава ведомства Анна Попова, он является очень заразным, а также дает серьезные осложнения и может стремительно развиваться. Как отмечал Гинцбург, заболевание, вызванное вирусом гриппа В, протекает так же тяжело, как и вызванное гриппом А.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм