Яндекс.Метрика
С температурным режимом Ленинского мемориала разберутся по поручению губернатора
12:3424 Января 2023

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских рассказал о появившейся в СМИ информации о замерзающих артистах ульяновского симфонического оркестра.

«В СМИ появилась информация, что артисты нашего симфонического оркестра репетируют свои выступления в холодном зале Ленинского мемориала: музыканты сидят в верхней одежде и шапках. После публикации, согласно данным из СМИ, репетиции оркестра перенесли в Заволжье, в ДК «Руслан», и на 60 человек коллектива выделили для перевозки 17-местную Газель», - сообщил глава региона. 

Призванная к ответу министр культуры Евгения Сидорова заявила, что до публикации в СМИ в министерство никто из артистов или художественного руководства оркестра не обращался.

«Температурный режим сцены большого зала Ленинского мемориала достигается за счет дополнительного обогрева теплопушек. И до нового года его выдерживали, а в период морозов он снизился на 1,5-2  градуса. И поскольку в период новогодних праздников тепловые пушки не использовали, температурный режим за время выходных дней был снижен», - отчиталась глава профильного ведомства.

До нового года, по ее словам, с оркестром встречались, и уже тогда была информация о переносе репетиций, так как генподрядчик с 23 января приступил к основным работам внутри Ленинского мемориала, в том числе и в большом зале. никакие учреждения культуры и даже гостиницы принять коллектив для репетиций не может из-за плотного графика. Вместе с тем, Сидорова пообещала, что рассмотрят возможность репетиций в ДК «Патриот» в Засвияжском районе.

«Сейчас проходит первая репетиция в ДК «Руслан». Утром всех артистов организованным трансфертном перевезли на двух микроавтобусах и также отдельным транспортом были доставлены крупногабаритные музыкальные инструменты. Артисты до ДК будут доставляться на репетиции централизованным трансфертом», - сказала министр.

Губернатор Алексей Русских сообщил, что в ближайшее время проверит ход ремонта Мемориала и обсудит с ответственными лицами проблемц с отоплением здания. Сегодня она работает не в полную силу из-за проводящихся капитальных работ.