Яндекс.Метрика
Русских предложил ОНФ контролировать реализацию местных инициатив
11:3825 Января 2023

Ежегодный конкурс Проекта поддержки местных инициатив помогает благоустраивать населенные пункты региона. В этом году общее финансирование на реализацию 78 проектов победителей составило почти 136 миллионов, только из областного бюджета выделено сто миллионов. В рамках этой программы будут ремонтироваться социально-культурные объекты, памятники героям войны, создаваться парки и детские площадки, вестись работы по водоснабжению и уличному освещению.

«Очень важно, чтобы работы были выполнены качественно и в срок. И здесь персональная ответственность за главами. Мы понимаем, что в прошлые годы по некоторым объектам были проблемы. В текущем году мы этого допустить не должны», – высказался Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 24 января.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время встретится с руководством регионального Общероссийского народного фронта. Одной из главных тем разговора станет готовность специалистов ОНФ подключиться к контролю за реализацией проектов местных инициатив для своевременного выявления нарушений.

Помимо этого, глава региона спросил руководителей некоторых районов о готовности к будущим работам.

«Вешкаймский район победил по двум проектам. Это благоустройство территории памятников в рабочем поселке Вешкайма. Проект наш называется «Без права на забвение». Это инициатива жителей. Продолжаем мы благоустраивать территорию сквера Героев и в дальнейшем через 2-3 года видим эту территорию мемориальным комплексом. Второй проект будет реализован в селе Беклемишево, тоже благоустройство памятника и называется он «Вспомним всех поименно», – доложила глава администрации Татьяна Стельмах.

В Майнском районе в этом году реализуют один из самых финансово ёмких проектов, который предполагает ремонт детской спортивной школы.

«У нас в Майнском районе выиграли девять проектов. Один из самых крупных – это ремонт спортшколы на 2,9 миллиона. Нам Минфин довел график исполнения этих инициатив и все девять проектов до 18 июля будут сданы», – пообещал глава администрации Олег Шуенков.  

Несмотря на готовность выполнить работы вовремя, он пожаловался на довольно ранние сроки, высказав просьбу продлить их в следующем году хотя бы до 1 сентября. Причина заключается в том, что местным властям часто попадаются недобросовестные подрядчики. Губернатор поручил ответственным лицам учесть этот момент.