Яндекс.Метрика
Русских о жилье для сирот: «Дальнейшие дома в анклавах строить запрещаю»
13:0724 Января 2023

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поднял злободневную тему с некачественным жильем для детей-сирот. Профильному министерству он поручил не снижать контроль за ситуацией в Большом Нагаткино, о которой мы ранее писали.

«Дом в Цильнинском районе - это лишь вершина айсберга. Таких проблемных домов в регионе не мало. Например, в Павловке, сданный в эксплуатацию в 2018 году. Подрядчик будет ремонтировать его сейчас по решению суда. Течет крыша, а это относительно новый дом. Не лучше обстоят дела с жильем для сирот в Радищевском и Мелекесском районах, в Димитровграде. Такой же чудо-дом в Сенгилее. Во всем доме заполнено меньше трети квартир. Для чего спрашивается регион тратил эти деньги? Чтобы работой обеспечить нерадивых подрядчиков?» - задал вопрос глава региона.

Он подчеркнул, что в дальнейшем необходимо учитывать мнение самих детей-сирот, где они хотят проживать, и не селить их на выселках.

«Получается, картонных домиков настроили и сейчас они пустуют. Один негатив получаем и проблема не решается», - возмутился губернатор.

Русских напомнил министерству ЖКХ и строительства о поручении провести обследование всех домов для детей-сирот и потребовал доклад.

«Дальнейшие дома в анклавах строить запрещаю. В районах селить и покупать там квартиры только в исключительных случаях, если дети-сироты сами этого желают. Выделяйте квартиры в Ульяновске и Димитровграде - там, где они могут социализироваться», - потребовал губернатор.