Яндекс.Метрика
Русских дал несколько часов на определение решения проблемы с отоплением в Зелёной Роще
16:0024 Января 2023

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор рассказал о проблеме с отоплением в селе Зелёная Роща Ульяновского района.

«Многоквартирные дома перевели на индивидуальное отопление газовыми котлами, при этом не обеспечив необходимой инфраструктурой для их нормальной работы. Жители обратились в управляющую компанию, в итоге их действий, по словам жильцов, ситуация стала еще хуже», – объяснил Алексей Русских.

Он обратился к главе администрации района Сергею Горячева с вопросом, как местные власти будут исправлять ситуацию. По словам последнего, дома переводились на индивидуальные газовые котлы около десяти лет назад.

«В настоящий момент индивидуально рассматриваем каждый случай, потому что все квартиры частные. Будем оказывать поддержку материалами через программу «Забота». Плюс обращаемся в жилищную инспекцию, чтобы поработали с УК. Неоднократно им сообщалось о недопустимости такого содержания дымовентканалов, но пока это не возымело действия. Помимо этого, работаем по данному вопросу с прокуратурой», – ответил Горячев.

Губернатор поручил ему собрать совещание после заседания штаба и принять оперативное решение по проблеме. Доклад, как будет исправляться ситуация, должен поступить Русских до 18:00.