Яндекс.Метрика
Российская армия «вырастет» до 1,5 миллиона человек
16:2217 Января 2023

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сделал заявление об увеличении численности Вооруженных Сил РФ для решения приказа Президента России.

«Сергей Шойгу отметил, что все мероприятия должны быть объединены в комплексный план наращивания состава и численности ВС РФ. Также они должны быть синхронизированы со строительством инфраструктуры для размещения войск и со сроками поставок по гособоронзаказу вооружения, военной и специальной техники и материальных средств», – сообщили в Минобороны.

«Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 миллиона военнослужащих. Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных Сил. Нужно создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооружённых Сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск на территориях новых субъектов», – заявил Шойгу.

Также приказано сформировать армейский корпус в Карелии, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии ВДВ, переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

Изменения состава Вооружённых Сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления России будут проводиться в течение 2023 – 2026 годов.

«Особое внимание требуется уделить комплектованию войск и сил военнослужащими по контракту, увеличить количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов, нарастить объёмы подготовки специалистов в учебных центрах Вооружённых Сил», – сказал министр обороны.