5 мая съемочная группа телепрограммы «Повара на колесах» устроила настоящую кулинарную битву на площади Ленина в Ульяновске.
С 3 по 6 мая в регионе проходили съемки проекта Первого канала «Повара на колесах», он направлен на развитие внутреннего и гастрономического туризма в нашей стране.
За четыре дня команда телеканала вместе с её ведущими – именитыми шеф-поварами Кристианом Лоренцини и его напарником Антоном Тихим – посетила знаковые места нашего города: Музей-заповедник «Родина Ленина», бульвар Новый Венец, Дом-музей Ленина, покатались на лошадях по Сенгилеевским горам, продегустировали местную кухню и познакомились с овечками на ферме «Смородиновый барашек».
Как отметил Кристиан Лоренцини, в Ульяновской области есть много интересных локаций. «Меня больше всего впечатлил национальный парк «Сенгилеевские горы», панорама там невероятная», – отметил шеф-повар.
А на вопрос, чем же отличается Ульяновск от других городов, ведущие сошлись во впечатлениях.
«В Ульяновске есть особенно светлые люди», – уточнил Антон Тихий. «Уют. У меня остались очень позитивные ощущения», – добавил его итальянский коллега.
Кульминацией съёмок стала дегустация фирменных блюд, которые ведущие приготовили из местных продуктов. Победителя кулинарной дуэли определяли путем голосования.
Названия блюд представляли интересную игру слов. Итальянский шеф-повар Кристиан порадовал гостей чизкейком из фермерского сыра, который назвал по-ульяновски «Сыр-бирск», а Антон Тихий удивил изысканным блюдом из тыквы с беконом – «Тыква-чино».
Участниками эпизода про Ульяновск стали не только местные жители, но и гости из других городов России. Так, Ольга Семикозова преодолела 200 километров, чтобы попробовать блюда шеф-поваров.
«Очень люблю эту передачу, смотрю все выпуски и отслеживаю, где будет следующая локация. Я решила приехать, и это того стоило. Впечатления самые положительные, все вкусно и все понравилось», – поделилась впечатлениями она.
Узнать результаты кулинарной схватки можно будет 28 мая в эфире Первого канала.