Яндекс.Метрика
Подготовку стадиона «Труд» к матчу «Волги» с «Зенитом» завершат к 10 февраля
17:1024 Января 2023

25 февраля в регионе состоится большое спортивное событие – футбольный матч ¼ финала Кубок России между командами «Волга» из Ульяновска и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

24 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских обсудили готовность центрального стадиона «Труд» имени Яшина к проведению матча.

Тысячи ульяновцев в ожидании этого грандиозного зрелища, также ожидается большой наплыв иногородних болельщиков. Как пояснил министр спорта Рамиль Егоров, планируется организовать две фан-зоны: в Заволжье это будет стадион «Старт», в Засвияжье – «Волга-Спорт-Арена».

На стадионе «Труд» 9 января запустили системы подогрева травяного покрытия футбольного поля. На данный момент высота снежного покрова составляет всего 2 см. После полного схода снега, когда трава подсохнет, поле закроют специальным покрытием для защиты газона. Эти работы планируется завершить уже на следующей неделе.

16 января началась уборка снега с трибун. На сегодняшний день очищено семь секторов из 20. С 17 января в ежедневном режиме производится вывоз снега с верхних ярусов стадиона. Также запланировано увеличение гостевого сектора, планируются сварочные работы и перенос ограждения.

18 января начался ремонт футбольных раздевалок в административном здании стадиона: запланирован косметический ремонт всех помещений, обновление душевых и замена мебели в раздевалках. Уже на этой неделе беговые дорожки обработают реагентом для очистки ото льда. Первый этап уборки стадиона завершат к 1 февраля.

«К 10 февраля ожидаем приезд комиссии Российского футбольного союза. К этому времени планируется завершить основную подготовку всего спортивного объекта», – заключил Егоров.