Яндекс.Метрика
По раскрываемости ульяновская полиция первая в ПФО и 11-я в России
18:2125 Января 2023

В Управлении МВД России по Ульяновской области подвели итоги деятельности по основным направлениям за 2022 год.

В минувшем году сократилось количество умышленных убийств, краж имущества, в том числе краж из квартир, автотранспорта, из автотранспорта, угонов транспортных средств. Улучшилась криминальная ситуация в общественных местах.

Раскрываемость в целом повысилась на 2,5%. По данному показателю УМВД России по Ульяновской области занимает 11 место в России и первое среди 14 субъектов Приволжского федерального округа.

Так, сотрудниками уголовного розыска раскрыт ряд серийных преступлений: краж топлива с автомашин, осуществляющих грузоперевозки, краж из садовых обществ, краж катализаторов с автомашин, совершенных на территории Ульяновска и Димитровграда жителем Самарской области.

Всего за минувший год раскрыто 285 преступных посягательств прошлых лет, в том числе 58 тяжких и особо тяжких. Расследовано 118 преступлений, совершенных в составе организованной группы и преступного сообщества. К уголовной ответственности привлечено 113 представителей организованного криминалитета. Направлены на рассмотрение суда уголовные дела в отношении 11 организованных групп, связанных с изготовлением и сбытом фиктивных результатов прохождения лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, деятельностью запрещенной экстремистской организации, хищением автозапчастей в особо крупных размерах, принадлежащих градообразующему предприятию ООО «УАЗ», мошенничеством в сфере микрофинансирования граждан.

Повысилась эффективность разыскной работы: за 12 месяцев 2022 года рассмотрено 1242 сообщения в отношении лиц, пропавших без вести. Установлено местонахождение 1108 граждан.

Благодаря принятым мерам достигнуты положительные результаты в организации работы по противодействию незаконному обороту наркотиков. В 2022 году установлено 968 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрировано 7 фактов организации и содержания притонов для потребления наркотиков, перекрыто 9 каналов поставки наркотических средств на территорию области. В целом за прошлый год зарегистрировано 1154 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 939 тяжких и особо тяжких составов, 817 связанных со сбытом. Из незаконного оборота по оконченным производством уголовным делам изъято 54578 граммов различных наркотических средств.

Подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции в 2022 году в сфере экономики задокументировано 455 преступлений. Размер возмещенного материального ущерба составил более 618 миллионов рублей.

Обстановка, связанная с пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Ульяновской области, остается стабильной и контролируемой. Направлено 328 представлений о неразрешении въезда иностранным гражданам в РФ, принято 549 решений о сокращении срока временного пребывания, отменено 12 решений о приобретении гражданства РФ, исполнено 67 решений о депортации иностранных граждан, освободившихся из исправительных учреждений области и в отношении которых Минюстом России принято решение о нежелательности пребывания в РФ.

УМВД России по Ульяновской области совместно с региональными органами власти и местного самоуправления проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений. С помощью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» удалось выявить и раскрыть 88 преступлений, задокументировать 1903 административных правонарушения. Совместно с народными дружинами выявлено 1919 правонарушений, принято участие в раскрытии 97 преступлений. В целях профилактики, пресечения и раскрытия преступлений на территории региона проведено 518 профилактических мероприятий. Принятые меры позволили в значительной степени снизить уличную преступность.

Сотрудниками УГИБДД в 2022 году выявлено 1 778 289 нарушений Правил дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости движения - 1 409 916, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования - 2 935, совершенных пешеходами – 14 376.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм