Яндекс.Метрика
Планов по мобилизации в России нет
10:4129 сентября 2023

Об этом заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Что касается осеннего призыва. Он будет проходить с 1 октября во всех субъектах Российской Федерации. Начало отправок призывников со сборных пунктов спланированно с 16 октября. Срок военной службы по призыву, как и прежде составит 12 месяцев. Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооружённых Сил и других воинских формированиях на территории Российской Федерации», – сказал Цимлянский.

По его словам, в пункты дислокации подразделений Вооружённых Сил РФ ДНР, ЛНР Херсонскую и Запорожскую области или для участия там в выполнении задач специальной военной операции, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут.

Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву будут своевременно уволены и направлены к местам проживания.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет.

Желающих для поступления на военную службу по контракту и заключивших контракты для прохождения военной службы в составе Вооружённых Сил РФ, а также добровольцев, принявших решение участвовать в специальной военной операции, достаточно для выполнения возложенных задач», – заявил контр-адмирал.

В настоящее время значительно увеличилось и количество граждан, принявших решение добровольно поступить на военную службу по контракту. Для их своевременного оформления Министерством обороны Российской Федерации расширена сеть пунктов отбора граждан на военную службу по контракту и увеличено количество инструкторов для работы с кандидатами.

Похожие новости