Яндекс.Метрика
Организацию ульяновского школьного питания отметили на федеральном уровне
14:2225 Января 2023

23 января в рамках круглого стола «Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль» подняли вопросы по контролю качества питания в школах, порядку осуществления закупок и необходимости сплочения региональных и федеральных властей касаемо этих пунктов.

На встрече, проходившей в Государственной думе, делегация из Ульяновской области представила свой опыт организации регионального школьного питания. В её состав вошли заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, сенатор от региона Сергей Рябухин и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

«Сейчас необходимо двигаться к индустриальному подходу в организации школьного питания», – отметил Ростислав Эдварс. По его словам, в пищеблоках образовательных организаций наведен порядок, а следующей задачей будет выстраивание системы в комбинатах. Также депутат рассказал, что в настоящий момент готовится отдельный закон о детском питании. Он закрепить право родителей осуществлять родительский контроль и устанавливать единые требования к организации детского питания.

Сергей Кучиц отметил, что на территории региона ведётся поэтапная работа по организации питания. Так, в 2021 был разработан единый Стандарт по обеспечению горячим питанием школьников, который улучшен и дополнен обновлённым меню, а также принято распоряжение правительства Ульяновской области по мерам совершенствования питания.