Яндекс.Метрика
Никольская гора, Шиловка и Венец. Алексей Русских рассказал о любимых местах
9:0519 Января 2023

Сегодня Ульяновская область отмечает 80-летний юбилей. Наш регион славится своим промышленным потенциалом, талантливыми людьми, а еще уникальными природными ландшафтами и памятными местами.

Накануне праздника губернатор Алексей Русских рассказал Mediа73, где он любит бывать, где черпает силы и энергию. Вот топ-5 мест Ульяновской области от главы региона.

«В Ульяновской области много уникальных мест, от которых попросту захватывает дух. В каждом уголке региона есть, чем гордиться. Сложно выделить что-то одно, поэтому назову несколько любимых достопримечательностей.

Никольская гора — одно из наших святых мест с невероятной энергетикой. В прошлом году мы начали общими силами благоустраивать территорию для комфорта паломников. Люди уже оценили.

Никольская гора Русских вк

Геопарк «Ундория» — ещё одна жемчужина, которая лично меня поразила своими природными богатствами. В прошлом году наше молодёжное правительство выдвинуло хорошую инициативу по продвижению внутреннего туризма в родном регионе. Наш первый поход был именно по заповедным местам «Ундории». Долина кристаллов, Городищенский разрез, палеонтологический заказник, реликтовый лес — уголки нетронутой природы, которые, уверен, понравятся как жителям, так и гостям региона.

ундоры.JPG

Однозначно, Сенгилеевские горы. Сам прошел по экотропе «Шиловская лесостепь». Её протяжённость — более 11 километров. Это лишь один из маршрутов для туристов в нашем нацпарке. Уникальные места и невероятные виды, краснокнижные растения и животные. Теперь всем советую хоть раз побывать в этом заповедном месте.

Шиловка.jpg

Отдельно хочу выделить знаковые для нашего региона Арбугинскую гору и Гранное Ухо. Весной 2023 года нацпарк откроет для посещения эти достопримечательности. Ещё одно хорошее событие для Ульяновской области в юбилейный год.

Гранное ухо Сенгилеевские Шишов

Бульвар Новый Венец — визитная карточка Ульяновска. Уютное место для прогулок, которое я очень люблю. Пожалуй, оттуда открывается один из самых живописных видов на Волгу и Левобережье.

Венец мемцентр Ульяновскдворец книги.jpg

Конечно, это далеко не все места, которые мне искренне полюбились. Также есть достопримечательности, где я ещё не был. Например, в этом году хочу побывать в Скрипинских Кучурах. Слышал восторженные отзывы от многих жителей региона».