Яндекс.Метрика
Мобилизованным ульяновцам теперь положена ежемесячная выплата
12:5624 Января 2023

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ об утверждении порядка ежемесячной выплаты мобилизованным военнослужащим, пишет «Ъ».

Документ опубликован на портале правовой информации. Он состоит из двух пунктов. В первом говорится об утверждении порядка, сам он прописан в приложении к приказу. Во втором — о том, что выплата должна проводиться с 21 сентября, со дня начала мобилизации. Среди прочего указано, что выплата назначается со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения с неё. Размер выплаты определяется из числа дней, прослуженных в конкретном месяце. В ноябре 2022 года представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко сообщал, что мобилизованным будет начислена единовременная выплата в 195 тысяч руб.

После, сказал он, мобилизованные будут получать довольствие с надбавками, как все военные по контракту, в зависимости от выполняемых задач. Утверждённый Шойгу порядок устанавливает дополнительную к денежному содержанию ежемесячную соцвыплату мобилизованным.