Яндекс.Метрика
Канализационный коллектор на Рябикова в Ульяновске починили
12:1824 Января 2023

Ульяновскводоканал завершил замену поврежденного участка коллектора возле дома №60 по улице Рябикова. Объединенными с подрядной организацией силами здесь проложена новая полиэтиленовая труба. Работы велись бестраншейным способом – методом горизонтально-направленного бурения, то есть без масштабных раскопок.

«На данный момент предприятием готовится подключение нового участка коллектора к действующей системе водоотведения микрорайона – в точках подключения вырыты котлованы для монтажа канализационных колодцев», – рассказали в мэрии.

Напомним, 15 декабря в районе дома №60 по улице Рябикова в Ульяновске произошло проседание самотечного канализационного коллектора, что привело к повреждению сети и пристроя, где располагается аптека. Причиной произошедшего стали грунтовые воды.

Образовавшийся котлован оперативно засыпали, а поврежденный участок отсекли, перекачка стоков велась при помощи мобильной насосной станции, поэтому инцидент не привел к ограничению подачи коммунальных услуг жителям Засвияжья. Так как провал на этом месте происходит уже не впервые, для недопущения повторных подвижек грунта в этот раз были смонтированы несколько десятков свай.