Яндекс.Метрика
Газон на «Труде» оттаял?
14:0517 Января 2023

Губернатор Алексей Русских поручил держать на строгом контроле подготовку арены в Ульяновске к матчу с ФК «Зенит» в Кубке России.

По итогам жеребьёвки Кубка России по футболу в соперники «Волги» достался чемпион России с берегов Невы. Игра с командой Сергея Семака намечена на 25 февраля 2023 года на стадионе «Труд» имени Яшина. У болельщиков обеих команд главный вопрос такой: «Точно ли стадион сможет принять матч в этом месяце, когда на родине Ленина сильные ветра и морозы под минус 20-25?»

Ранее глава области Алексей Русских на встрече с главными редакторами ульяновских СМИ заверил, что регион сделает всё, чтобы матч прошёл в Ульяновске. Так, планируется выделить дополнительные средства на подготовку поля и стадиона. Газон стадиона «Труд» закроют специальным куполом, а для болельщиков установят дополнительную трибуну.

«Газон на «Труде» оттаял?» – спросил Русских министра физкультуры и спорта области Рамиля Егорова на штабе по развитию региона 17 января.

«Газон увидим на следующей неделе. Тут доверяемся профессионалам, агроному клуба «Волга». Подогрев поля включен уже две недели, пока дополнительного «тепла» не требуется. С 10 по 12 февраля ждём на «Труде» комиссию из Москвы, начальника отдела лицензирования, запланировали встречу с ним. В эту пятницу собираемся на арене с представителями силового блока, медицины и общественного порядка, обсуждаем меры безопасности на матче», – сообщил министр.

Работы ведут специалисты Управления спортивных сооружений, администрация футбольного клуба, мэрия Ульяновска.

Сама «Волга» начала подготовку к продолжению сезона в Первой лиге на сборах в турецком Белеке. 20 января нашу команду ждёт спарринг с ФК «Жетысу» из Талдыкоргана, 25 января состоится игра «Волга» – «Марица» (Пловдив). 5 февраля сыграем с «Химками», 11 февраля – с грозненским «Ахматом». 19 февраля намечена встреча с московской «Родиной».

«На сборе проведены первые тренировки. Под руководством штаба Сергея Жукова занимаются 23 футболиста из текущей заявки на чемпионат плюс недавно пополнивший стан жёлто-чёрных Никита Кирсанов. Также в расположении команды находятся несколько просмотровых игроков. Отсутствуют нападающие Иван Сергеев и Темур Джикия, они ищут варианты продолжения карьеры», – сообщили в ФК «Волга».

Фото: Минспорта Ульяновской области