Яндекс.Метрика
Фейк! ВКонтакте собирается уволить уехавших за рубеж сотрудников
8:2917 Января 2023

О чём фейк? ВКонтакте собирается уволить уехавших за рубеж сотрудников с доступом к закрытой информации из соображений безопасности, сообщают оппозиционные паблики. 

Как на самом деле? Руководство социальной сети не собирается этого делать, учитывая, что компания заинтересована в своих IT-кадрах. Об этом российским СМИ рассказал один из сотрудников медиа-гиганта, переехавший за рубеж. Он добавил, что работникам с доступом к закрытым данным предложат либо вернуться, либо заняться другими проектами внутри компании, но увольнение им не грозит. Тем временем VK отметили, что график и формат работы специалистов определяется в индивидуальном порядке.

Таким образом, сообщения об увольнениях – очередной фейк. Ранее мы уже писали, что в России не собираются применять никаких рестрикций по отношению к уехавшим IT-специалистам. Глава Минцифры Максут Шадаев подчеркивал, что задача государства – создать такие условия для них, чтобы кадры захотели вернуться на Родину.

Будьте внимательны, проверяйте источники информации и доверяйте только официальным данным.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram