Яндекс.Метрика
Фейк! В России готовятся к новой волне мобилизации и запрещают собираться группами больше 20 человек
8:1120 Января 2023

О чём фейк? В России готовятся к новой волне мобилизации и запрещают собираться группами больше 20 человек. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Украины. Цитату распространяют украинские телеграм-каналы. 

Как на самом деле? Украинскому ГУР стоило бы определиться относительно второй волны мобилизации в России. Ведь накануне Нового года глава этого ведомства Кирилл Буданов заявил, что мобилизация в России начнётся уже пятого января. Слова главного украинского разведчика не совпадают с реальностью. То же самое касается и других его тезисов. В соцсетях и чатах не сообщается о нашествии сотрудников военных комиссариатов на предприятия столицы. В случае начала мобилизации в этом не будет никакого смысла: работников вызовут по мобилизационным предписаниям.  Такими же бредовыми выглядят заявления о запрете собираться группами более 20 человек. В России не запрещены массовые мероприятия, в чём легко можно убедиться, открыв онлайн-афишу событий в любых городах. Что касается добровольческих групп, то они и правда формируются в некоторых регионах. Однако ищут они совсем не протестующих. Например, в Курской области народные дружины организованы для патрулирования территорий соцобъектов в приграничных районах региона.

Фейки о грядущей новой волне мобилизации в России распространяются Киевом практически ежедневно. При этом Президент России чётко дал понять, что причин для объявления второй волны мобилизации сейчас нет.

Будьте внимательны, проверяйте источники информации и доверяйте только официальным данным.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram