Яндекс.Метрика
Фейк! В России 15 января объявят дополнительную мобилизацию
8:1212 Января 2023

О чём фейк? В России 15 января объявят дополнительную мобилизацию. Планируется призвать около 500 тысяч человек. Новость об этом активно распространяют украинские телеграм-каналы и СМИ, ссылаясь на данные представителя ГУР МО Андрея Черняка.

Как на самом деле? Перед нами очередная попытка работников украинской пропаганды создать фейк на пустом месте. Надоели... Подобные сообщения от «достоверных источников» появляются регулярно. Меняется в них только дата начала новой волны частичной мобилизации. Если сначала старт новой волны прогнозировали на 5 января, то теперь его уже перенесли на середину и конец месяца, ссылаясь на «оперативные данные разведки». Официальных имен и источники информации, само собой, не называют.

Важно помнить, что все тезисы, подтверждающие завершение всех мобилизационных мероприятий, остались без изменения. Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что результаты частичной мобилизации полностью удовлетворяют потребности вооруженных сил России. Набор новых людей не требуется и не принесет каких-либо успехов. Эту позицию поддерживает и министр обороны Сергей Шойгу.

Частота, с которой украинская сторона возвращается к теме нового этапа мобилизации, говорит о том, что других резонансных идей для создания фейков там уже не осталось. Только за первую неделю нового года разоблачили пять фейков! 

Будьте внимательны, проверяйте источники информации и доверяйте только официальным данным.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram