Яндекс.Метрика
До 30% маленьких ульяновцев страдают от постковидных проявлений
18:1324 Января 2023

Специалисты областной детской клинической больницы информируют, что от 10% до 30% детей, перенесших COVID-19, нуждаются в реабилитации.

Это необходимо при следующих постковидных проявлений: раздражительности, отсутствии усидчивости, внимания и наличии изменений работы органов дыхания, сердца и почек. При наличии подобных проявлений у детей, родителям необходимо незамедлительно обращаться за реабилитационной медпомощью к профессионалам в ОДКБ.

У взрослых, тяжело переболевших COVID-19, постковидное проявление в виде утомляемости отмечается в более чем 50% случаев. У 30% переболевших развиваются одышка и тромбозы, нередки тревога или депрессия, бессонница, выпадение волос. Именно для выявления опасных изменений и предотвращения серьёзных проблем со здоровьем им необходима углубленная диспансеризация.

Жители Ульяновской области могут пройти углублённую диспансеризацию бесплатно в территориальной поликлинике при наличии паспорта и полиса ОМС. Приоритетной группой к прохождению здесь называют пациентов, перенесших COVID-19 в средне-тяжелой или тяжелой форме с хроническими заболеваниями. Однако пройти обследование может любой человек, перенесший коронавирус, спустя два месяца после выздоровления.