Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «С нашей молодежью можно быть уверенным в будущем»
16:4825 Января 2023

Сегодня, в День российского студенчества, губернатор Алексей Русских встретился с активными учащимися средних профессиональных образовательных учреждений, а лучших ребят наградил благодарственными письмами за волонтерскую деятельность.

Студентов, преподавателей и всех тех, кто занимается развитием среднего образования в регионе, радушно принял Ульяновский профессионально-политехнический колледж. Алексей Русских осмотрел новые мастерские, обсудил с руководством планы по ремонту учреждения и посетил выставку изделий для участников СВО, которую представили ребята из нескольких районов области.

Так, студенты из Инзы и Ульяновска показали губернатору самодельные печки-буржуйки, которые теперь согревают земляков в зоне СВО, как и теплые флисовые свитера из техникума отраслевых технологий и дизайна, материал на них произвели из собранного и переработанного пластика. Также молодые люди изготавливают для ульяновских участников спецоперации блиндажные свечи, транспортировочные ящики, вяжут шерстяные носки и шапки, маскировочные сети и пишут письма со словами поддержки.

«Сбор гуманитарной помощи, поддержка морального духа военнослужащих, внимание семьям мобилизованных – все это для наших земляков сейчас очень важно. За каждым добрым делом стоят студенты, педагоги и все работники СПО, большое вам за это спасибо, – сказал губернатор. – Ваш пример вдохновляет и побуждает к подобным действиям ваших сверстников, превращает волонтерское движение в созидание и силу. С такой молодежью можно быть уверенным в будущем. Вместе мы формируем общество, в котором всегда можно рассчитывать на взаимопомощь».

С подачи студенческого сообщества участие во всероссийских акциях «Мы вместе» и «Мы рядом» объединило людей всех возрастов и профессий. Для блиндажных свечей, к примеру, воск в Ульяновск привез пасечник из Сызрани, а в Кузоватово к этой работе присоединилась местная церковь.

По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, СПО стало флагманом развития добровольчества в регионе: «Отрадно, что наше студенчество серьезно вовлечено в волонтерство по различным направлениям. Помимо поддержки наших защитников, это помощь детям и взрослым, жителям новых территорий».

Волонтерская работа в УППК в этом году приобрела большой размах благодаря, правда пока техническому, открытию второго в Ульяновской области доброцентра «Добро Профтеха».

«Ребята сами организовали сбор средств на покупку толстого металла и делают печи, которые мы через «Счастливый регион» отправляем в зону СВО и получаем положительный отклики. Так студенты больше вникают в свою профессию, они знают, что делают конкретную вещь, которая нужна людям, у них есть понимание конечного продукта», – прокомментировала замдиректора по УВР Ульяновского профессионально-политехнического колледжа, руководитель Доброцентра Милана Мишина.

Также на встрече обсудили ремонт и модернизацию политехнического колледжа, помочь в этом готов один из крупнейших работодателей области – Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Руководитель предприятия Александр Войт передал колледжу сертификат на 250 тысяч рублей на закупку оборудования для волонтерского центра.