Жизнь висела на волоске. Ульяновский школьник спас истекающего кровью мужчину
16:1214 Января 2022

Настоящий героический поступок проявил четвероклассник школы №81 Заволжского района Ульяновска Рамиль Минибаев. Когда к нему, гуляющему с другом, подошёл, истекающий кровью от ножевого ранения мужчина, мальчик не только не растерялся, но и сделал все, чтобы помочь ему. Школьник незамедлительно вызвал скорую и сообщил своей маме о случившемся.

Альбина Минибаева сразу же спустилась во двор к детям, чтобы дождаться скорую. Пострадавшего госпитализировали и прооперировали, после чего врачи сообщили, что жизнь мужчины висела на волоске и звонок мальчика стал здесь решающим.

Сам четвероклассник признался, что ситуация стала решающей и в его жизни, ведь теперь он мечтает стать врачом, чтобы помогать людям.

«Я нисколько не испугался. Как нужно оказывать первую помощь пострадавшим, нам уже рассказывали в школе. Для себя решил, что в будущем хочу стать доктором, чтобы оказывать помощь людям», — сказал Рамиль.

В школе узнали о поступке учащегося только из письма следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска регионального СУ СК России. Рамиль – настоящая гордость школы, хотя скромно умалчивал о случившемся среди сверстников.

«Он очень скромный, поэтому рассказал о своём поступке только одному из одноклассников, своему другу. Сейчас, когда история получила огласку, для всех это стало настоящей новостью. Я испытываю большую гордость за него. Все мои воспитанники для меня как родные дети, поэтому я уже на протяжении нескольких дней нахожусь под большим впечатлением от поступка Рамиля. Я считаю, что он является достойным примером для своих одноклассников», — поделилась классный руководитель 4 «Г» класса Елена Катникова.