Яндекс.Метрика
Жители Ульяновской области стали чаще записываться заранее в почтовые отделения
16:1125 Ноября 2022

На 39% вырост спрос на услугу предварительной записи в почтовые отделения региона. В 2020 году, когда запустили онлайн-сервис, в среднем ежемесячно по предварительной записи отделения посещали 180 человек. Сейчас эта цифра увеличилась до 293. Услуга доступна в 24 отделениях Почты России Ульяновской области.

С начала года услугой предварительной записи воспользовались более 3 200 жителей региона. Наибольшим спросом сервис пользуется у клиентов крупных городских почтовых отделений с большим потоком людей в Ульяновске и Димитровграде. 80% клиентов записываются через мобильное приложение Почты России, остальные предпочитают записываться через сайт. И сайт, и мобильное приложение также помогают пользователю выбрать наиболее удобное время посещения почты, информируя клиента о пиковых нагрузках в отделении.

«Начинается высокий посылочный сезон: объемы входящей почты, посылок и потока клиентов увеличились в среднем на 40% по сравнению с предыдущим месяцем. Важно правильно спланировать свой визит на почту, что и позволяет сделать сервис предварительной записи», — подчеркнул заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области Алексей Дорофеев.

Записаться можно не менее чем за один час до планируемого визита в отделение. Сотрудники почты обслуживают клиентов по записи в отдельных окнах. Номер окна клиент видит на сайте или в приложении в момент оформления заявки. Если планы посетителя изменились, сделанную запись можно отменить. В этом году жители региона воспользовались такой возможностью более 790 раз.

 

Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм