Яндекс.Метрика
«Зеленые» платежи в районах области направят на ликвидацию свалок и расчистку водоемов
16:5412 Августа 2022

С 1 сентября этого года в России начинают действовать новые требования природоохранного законодательства. С этой даты плата за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе штрафы и возмещение вреда, будет поступать в бюджеты муниципальных образований.

11 августа в региональном министерстве природы состоялось совещание с главными экологами, где и обсудили изменения в федеральный закон №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

По мнению главы ведомства Гульнары Рахматулиной, используя новые возможности, районы смогут решить застарелые экологические проблемы - ликвидировать свалки, восстановить водоемы и пострадавшие территории.

Согласно предоставленным Минприроды предварительным данным, так планируется ликвидировать и рекультивировать свалки в Барышском, Павловском, Цильнинском, Вешкаймском, Инзенском, Чердаклинском, Майнском, Мелекесском, Кузоватовском, Новоспасском, Старокулаткинском, Тереньгульском районах, восстановить водоемы в Старомайнском, Чердаклинском, Мелекесском, Ульяновском, Базарносызганском районах и в Димитровграде.