Яндекс.Метрика
Завод «Искра» отправит гуманитарный груз в Херсонскую область
11:3121 Ноября 2022

Сбор средств для организации гуманитарной помощи российским военным, участвующим в СВО, был открыт на ульяновском предприятии ещё в октябре.

«Акция носила добровольный характер, однако ни одно подразделение завода не осталось равнодушным,  кто-то приносил продукты и теплые вещи, кто-то оказывал посильную финансовую помощь. Помогать или нет – самостоятельный выбор каждого человека. Принуждать делать добро нельзя назвать проявлением гуманности. Поэтому тот факт, что большое количество заводчан откликнулись и не остались равнодушными, говорит о том, что в АО «НПП «Завод Искра» работают настоящие патриоты своей страны, какими и должны быть сотрудники оборонно-промышленного предприятия», – рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам и управлению персоналом Андрей Костаков.

Все собранные средства направили на приобретение вещей и предметов быта, столь необходимых бойцам: бензопил, электропечей, газовых баллонов, карематов, спальных мешков, пищевых контейнеров для хранения продуктов, термонакидок, сидушек, термобелья, футболок, теплых перчаток и носков, балаклав, резиновых сапог, а также консервированной продукции, сигарет и батареек.

Гуманитарную помощь передали в фонд «Дари добро», откуда груз будет отправлен в Херсонскую область.