Яндекс.Метрика
Завершились региональные Дельфийские игры
9:0503 Ноября 2022

1 ноября во Дворце творчества детей и молодежи наградили призеров и победителей XIII региональных Дельфийских игр. В этом году участниками события стали более 700 одаренных детей из 21 района региона. По итогам игр 139 ребят стали почётными золотыми медалистами, 134 – серебряными и 69 – бронзовыми. Впервые за три года мероприятие прошло в очном формате.

Как отметила и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева, количество номинаций увеличилось, а ребята демонстрируют высокий уровень способностей, также уточнив при этом, что региональные Дельфийские игры позволяют решить задачи, поставленные президентом, в национальном проекте «Культура» по направлению «Творческие люди».

Жюри, в состав которого традиционно вошли руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений, представители учреждений культуры и образования оценили конкурсантов по нескольким десяткам номинаций. Среди них: «Эстрадное пение», «Дизайн одежды», «Фотография», «Тележурналистика», «Скрипка», «Театр», «Фортепиано» и другие.