Яндекс.Метрика
Завершающий этап благоустройства парка имени Павла Морозова в Инзе выполнят в 2023 году
16:0531 Октября 2022

Парк имени Морозова в Инзе – одно из любимых мест инзенцев и гостей города. Однако до недавнего времени его состояние оставляло желать лучшего – дорожки разрушены, нет лавочек и освещения. Именно поэтому горожане массово поддержали возможность благоустроить парк имени Павла Тимофеевича Морозова в ходе тематического рейтингового голосования 2018 года.

Работы по благоустройству стартовали здесь в прошлом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, учитывая большой масштаб необходимых преобразований, весь комплекс мероприятий по благоустройству парка разделили на три этапа.

В 2021 году территорию распланировали, заменили асфальтовое покрытие на центральной аллее и проложили велодорожку по периметру парка. Для детей организовали современную игровую зону с резиновым покрытием, где главными развлечениями стали площадка в виде теплохода и качель «Гнездо». По периметру парка установили ограждение.

Создание комфортной среды продолжилось и в этом году. Вдоль центральной аллеи установили скамейки и урны, оборудовали спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Кроме того, для ухода за декоративными растениями сделали систему полива.

В следующем году на территории парка имени Павла Морозова установят светильники, дизайн которых выбрали жители Инзы в ходе всероссийского онлайн-голосования, проходившего весной 2022 года.

Также в 2023 году в Инзе начнется преображение нового общественного пространства – сквера рядом с Фабрикой нетканых материалов. За его благоустройство горожане также проголосовали в 2018 году. Сейчас территория сквера не соответствует современным стандартам и нуждается в обновлении. В перечень будущих работ включены: ремонт центральной дорожки парка, устройство детской игровой площадки, спортивной площадки, установка скамеек и урн, устройство освещения.

Для справки: Павел Тимофеевич Морозов (1808 – 1881) – литератор, публицист, метеоролог, практик сельского хозяйства, действительный статский советник. Родился в селе Панциревка Городищенского уезда Пензенской губернии (ныне – Инзенский район Ульяновской области). Служил в канцелярии губернатора Новороссии, а после выхода на пенсию в конце 1830-х годов вернулся в родное имение, где занимался хозяйственными делами, внедрял передовые практики сельского хозяйства, вёл метеорологические наблюдения.