Яндекс.Метрика
Заболеваемость среди ульяновских школьников снизилась в два раза
12:1001 Марта 2022

28 февраля школьники Ульяновской области вернулись к очному формату обучения, также сняты ограничения с работы учреждений допобразования. Это стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью среди детей.

До перехода на дистанционный формат обучения общая заболеваемость ОРВИ и COVID-19 среди школьников была на уровне 12%, сегодня же фиксируется заболеваемость на уровне 5,2%. На сегодняшний день в детсадах 41 ребёнок с подтвержденным COVID-19.

Всего за прошедшую неделю среди жителей Ульяновской области зарегистрировано 18 829 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Недельный показатель заболеваемости выше эпидемического порога по совокупному населению на 146,4%. Превышение недельного эпидпорога наблюдается в возрастной группе старше 15 лет.

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска 1 марта начальник управления по делам семьи Людмила Бабунова отметила, что в Ульяновске на 28 февраля подтверждено 99,5 тысяч заболевших коронавирусом.

В феврале этого года побиты все ежемесячные рекорды заболеваемости, число заболевших выше, чем за весь 2020 год. Заболеваемость по городу Ульяновску выше среднеобластной на 11%. Уровень коллективного иммунитета в стране равен 64,4%, в Ульяновской области – 65,6%.

В поликлиниках Ульяновска привито 80,1% от подлежащих вакцинации, областной показатель при этом достигает 86,6%. По информации Минздрава, первым компонентом на сегодняшний день вакцинировано 689 тысяч жителей Ульяновской области.

Напомним, с 28 февраля в регионе была снята часть коронавирусных ограничений. Теперь QR-коды не нужны при посещении салонов красоты, косметических, массажных и спа-салонов, соляриев, саун, фитнес-центров, музеев и библиотек. Свободный доступ в торговые центры открыт по будням с 8:00 до 18:00. Также открыты для посещения фуд-корты, детские игровые комнаты.