Яндекс.Метрика
Заболеваемость COVID-19 в Ульяновской области выросла за неделю на 10%
12:1527 Сентября 2022

Текущая ситуация с распространением коронавируса была обнародована 26 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Всего за прошедшую неделю было лабораторно подтверждено 3302 заболевших, что на 10% выше показателей предыдущей недели. Ежедневно во всех районах Ульяновской области фиксировались до 500 заболевших. Чаще остальных заболевали граждане в возрасте от 30 до 49 лет. Рост заболеваемости зафиксирован среди детей до 1 года, среди детей от 1 до 14 лет, напротив, заболеваемость снизилась.

Наряду с заболеваемостью в регионе растут и темпы вакцинации. Ульяновская область занимает 17 место среди субъектов РФ по темпам вакцинации. Только с 19 по 25 сентября здесь было привито 7765 человек, что на 1100 больше по сравнению с предыдущей неделей. По информации Минздрава, охват населения вакцинацией увеличился в Новоульяновском, Карсунском, Майнском, Барышском и Павловском районах.

Напомним, именно вакцинация и своевременная ревакцинация способны защитить от тяжёлого течения COVID-19. В числе первых вакцинацию и своевременную ревакцинации рекомендуется проводить людям пожилого возраста с хроническими заболеваниями.

«Заболеваемость COVID-19 в Ульяновской области продолжает расти. На этом фоне снова встаёт вопрос об усилении вакцинации и ревакцинации. Иначе справиться с распространением инфекции невозможно. Необходимо приложить все усилия к ускорению темпов вакцинации против COVID-19 и параллельной вакцинации от гриппа, а также соблюдению мер санитарной безопасности», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Наряду с прививочной кампанией против COVID-19 в регионе проводится прививочная кампания против гриппа. Специалисты отмечают, что одновременно с гриппом можно вакцинироваться от коронавируса, то есть в один день, но в разные зоны. Если прививку от гриппа и коронавируса сделали не в один день, то нужно выдержать интервал в месяц.

Для вакцинации населения Ульяновской области в запасе имеется 60 тысяч доз против COVID-19. Работает 44 стационарных прививочных пункта и 31 выездная мобильная бригада. По вопросам вакцинации можно обращаться по телефону горячей линии регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы 122.