Яндекс.Метрика
За три года в ульяновский онкодиспансер трудоустроено 24 молодых специалиста
10:3029 Ноября 2022

Привлечение новых кадров в медучреждения Ульяновской области проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена.

В течение трех лет в областной онкодиспансер пришли работать 24 специалиста. Молодые онкологи, техники медицинских лабораторий, рентгенолаборанты, медицинские физики и биологи обрели опытных наставников и успешно влились в профессию.

«Коллектив и руководство больницы полностью поддерживают молодых специалистов, помогают, наставляют. Оборудование обновляется, есть возможность для повышения квалификации»,– поделилась молодой специалист Юлия Зорина.

В Ульяновской области действует стандарт соцподдержки медицинских и фармацевтических работников госучреждений здравоохранения. Он включает ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей и ежемесячные в размере тысячи рублей молодым специалистам.

Кроме того, кадровый дефицит в районных учреждениях здравоохранения призваны устранить программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка», которые предусматривают получение единовременных выплат в размере от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. Также молодые медработники сельских учреждений могут рассчитывать на единовременные компенсации: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий. Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья, возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги.