Яндекс.Метрика
За прошедшую неделю зарегистрировано 36 мошенничеств с ульяновцами
20:3520 Июля 2022
Только 18 июля в полицию с заявления о мошенничестве обратились пять пострадавших, лишившихся в общей сложности более 2 миллионов рублей. Среди них трое пенсионеров. Двоим мошенники сообщили о ДТП с участием их родственников. Чтобы решить вопрос о непривлечении близких к ответственности и сгладить конфликт с потерпевшими, женщины передали через курьера 609 000 рублей.

Третья пострадавшая поверила в необходимость пресечения несанкционированного оформления кредита и самостоятельно оформила кредитные обязательства в четырех банках, одно из которых под залог квартиры, а также одолжила 200 000 у родственников. В общей сложности перевела на счета мошенников 1 721 000 рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что при звонках с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Основная ошибка всех пострадавших от мошеннических действий - это участие в разговоре, который на самом деле нужно немедленно прекратить. Помните, что сотрудники банка никогда не просят клиентов по телефону сообщить конфиденциальные сведения, не требуют совершать активные операции с картами.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм