Яндекс.Метрика
За неделю в лесничествах выявили четыре незаконные рубки
13:1316 Ноября 2022

Подведены итоги второго этапа профилактической акции «Лес», проходившего на территории области в течение прошлой недели. Как сообщают в региональном Минприроды, в трех районах выявлено четыре случая незаконной рубки древесины объемом 31 кубометр, ущерб составил 48 тысяч рублей, материалы переданы в полицию.

По словам главы ведомства Гульнары Рахматулиной, для проверки транспортных средств на дорогах работали 217 мобильных межведомственных групп с участием сотрудников лесничеств и полиции. Специалистами проверено 68 единиц техники, учтено 653,1 кубометра круглых и 110 кубометров пиломатериалов.

Следы двух незаконных рубок в ходе проверок обнаружили в Новомалыклинском районе, еще по одному случаю произошло в Инзенском и Мелекесском районах. Известно, что в последнем местный житель самовольно спилил и привез домой на грузовом мотороллере две ольхи якобы для строительства бани, мужчине может грозить уголовная ответственность.

Жителям напоминают, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность, максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

Заключительный этап акции «Лес» пройдет в декабре, особое внимание будет уделено перевозке елок для новогодних и рождественских праздников.