Яндекс.Метрика
За неделю коронавирусом заразились всего 127 ульяновцев
16:0621 Июня 2022

В июне COVID-19 заболели 510 жителей региона – это в шесть раз меньше, чем на аналогичную дату 2021 года. Свежую статистику по заболеваемости озвучила сегодня на областном штабе замруководителя Роспотребнадзора по Ульяновской области Лилия Федоскова.

«Мы регистрируем продолжающуюся тенденцию по стойкому снижению заболеваемости, за прошедшую неделю зарегистрировано всего 127 новых случаев, на территории семи муниципальных образований не произошло ни одного случая, это Базарносызганский, Карсунский, Кузоватовский, Николаевский, Павловский, Сенгилеевский и Тереньгульский районы», – сообщила она.

В рейтинге регионов России по суточной заболеваемости область находится на 53 месте с показателем в 18 новых случаев 20 июня. Среди инфицированных преобладают лица старше 65 лет (32%), по тяжести заболевания превалирует легкая форма (83%). В госпиталях развернуто 186 коек, свободно – 77.

Перед второй летней сменой Роспотребнадзор рекомендует провести во всех детских оздоровительных лагерях генеральные уборки и противоклещевую обработку территорий.