Яндекс.Метрика
За этот год в регионе благоустроили 17 общественных пространств и 90 дворов
14:1525 Ноября 2022

В Ульяновской области завершены все запланированные на 2022 год работы по благоустройству. Всего благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» обновлено 107 территорий: 17 общественных и 90 дворовых.

Также реализован проект благоустройства улицы Тухачевского в городе Инзе – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2021 года в категории «малые города». Здесь обустроены тротуары из брусчатки, декоративные вазоны и современное освещение, арочные качели, «сухой» фонтан и оригинальная фотозона рядом с местным Дворцом бракосочетаний.

В 2023 году в Ульяновской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроят 85 дворов и 19 общественных пространств. В Ульяновске ремонтные работы выполнят в парках «Семья», «Молодёжный», Дружбы народов, а также в сквере Антонова и на Театральной площади. В Димитровграде преобразят парк «Прибрежный» и «Рыба-парк». В Новоульяновске запланировано обновление парка «Прибрежного» и зоны отдыха на улице Ленина 12а. В Барыше отремонтируют скверы Пушкина и Строителей, в Инзе парк имени Павла Морозова и сквер в микрорайоне «Фабрика нетканых материалов», в Сенгилее парк «Молодёжный», а в Силикатном парк «Культуры и отдыха», а также центральную площадь.

В трех населенных пунктах региона реализуют проекты создания комфортной среды, которые получили федеральные гранты, победив во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. В Сурском благоустроят центральную часть поселка с кольцевым маршрутом «Автостанция — Никольская гора», в Барыше территорию у пруда Макай, а в Карсуне продолжат благоустройство исторического центра.