Яндекс.Метрика
За 27,8 миллиона рублей в Новоульяновске снесут 10 аварийных жилых домов
12:0115 Июля 2022

Работы будут вестись на основании контракта Корпорации развития строительства и инфраструктурных объектов Ульяновской области Дом.73 и администрации города.

В Новоульяновске снесут дома на Волжской, 32, Коммунаров, 1/8, 3, 5, 7, 9 и 13, на улице Посёлок Северный, 5, на Ленина, 16/25 и на Ульяновской, 10. Все они одноэтажные или двухэтажные, из кирпича, есть строение из железобетонных плит. Построены дома были очень давно — с 1956 по 1965 годы. Напомним, «рождение» Новоульяновска началось весной 1953 года, когда власти решили возвести цемзавод в районе села Кремёнки. Комсомольская стройка шла не один год, помогали тут и зэки учреждения ЮИ-78. В 1957-м стали строить сам город.

Как сказано в документации, выведение зданий из эксплуатации осуществляется следующим образом: производятся отключение и вырезка сначала внутренних, затем внешних наземных коммуникаций. А подземные вводы и выпуски инженерных сетей демонтируют одновременно с разрушением и удалением фундамента.

Проход людей и проникновение животных в помещения во время сноса должен быть надёжно закрыт, нужна заделка дверных и оконных проёмов, круглосуточная охрана стройплощадок, установка предупредительных надписей и указателей. Рядом не должно быть деревьев или кустарников. При сносе здания, а также при уборке строительного мусора, необходимо применять полив водой из брандспойта, чтобы не было пыли.