Яндекс.Метрика
За 22 миллиона рублей ульяновских школьников научат объединять роботов в группы
14:3208 Февраля 2022

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области закупает образовательные конструкторы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Они предназначены для Центров образования естественно-научного и технологической направленностей «Точка роста» в Ульяновске и в районах. Образовательные конструкторы помогут ребятам изучить основы робототехники, Интернет вещей, основы искусственного интеллекта, объединение нескольких роботов, собранных из подобных наборов, в группы с сетевым взаимодействием.

Робототехнический набор — это комплект структурных элементов, соединительных элементов и электротехнических компонентов. Набор позволяет проводить эксперименты по предмету физика, создавать и программировать собираемые модели, рабочие модели мобильных и стационарных робототехнических устройств с автоматизированным управлением, в том числе на колёсном и гусеничном ходу, а также конструкций, основанных на использовании различных видов передач (в том числе червячных и зубчатых), а также рычагов.

Есть также учебное пособие, набор библиотек трёхмерных элементов для прототипирования моделей манипуляционных роботов, а также программное обеспечение для работы с набором, инструкции и методики инженерных расчётов, машинного обучения.