Яндекс.Метрика
Юных ульяновцев приглашают принять участие в создании российского движения детей и молодежи
10:1522 Июля 2022

Каждый желающий в возрасте от 11 до 18 лет может предложить свои варианты названия, логотипа и других атрибутов нового молодежного объединения.

В детском лагере «Артек» в Крыму состоялось первое учредительное собрание российского движения детей и молодежи. Его участниками смогут стать дети от 6 до 18 лет. Вступить в движение сможет абсолютно каждый, при этом будет сохранён принцип добровольности: ребёнок должен будет принять это решение самостоятельно.

Название, как и основные атрибуты движения, ещё не выбраны. Это предстоит сделать самим детям.  Как отмечает министр молодежного развития Артем Мирошников, предложения принимаются до 30 августа на сайте: https://dvizhenie.team. Ребята в возрасте от 11 до 18 лет могут объединяться в команды от 5 до 12 человек, в том числе и под руководством наставника. Им может стать педагог, вожатый или кто-то из родителей.

«Сегодня каждый ребёнок может войти в историю и стать автором одного из самых масштабных молодежных объединений последнего времени. Любой желающий может предложить кричалку, атрибут, традицию и даже название нового объединения и его логотип. Лучшие сто команд смогут отправиться в путешествие по России, а победители пригласят на торжественное награждение в Москве. В Ульяновской области множество талантливых ребят, и надеюсь, они не останутся в стороне», — рассказал Артем Мирошников.

Новое движение призвано объединить все детские общественные организации и помочь школьникам в самореализации и развитии, выбрать будущую профессию.

На данный момент молодежные организации страны объединяют лишь 3 миллиона человек. Формирующееся движение должно объединить под своей эгидой более 18 миллионов.

«Необходимость создания движения продиктована острой потребностью сформировать условия для личностного развития, самоопределения и социализации детей. Воспитание личности — приоритетная задача государства. И мы все несём ответственность за каждого будущего высоконравственного и компетентного гражданина России. Он должен осознавать свою роль в формировании будущего страны, знать и чтить духовные и культурные традиции нашего многонационального народа, понимать, как именно он может принести пользу обществу. Наставники и добровольцы общероссийского движения детей и молодежи помогут нам в этом, а само движение позволить объединить молодое поколение во благо России», — поделилась своим мнением о движении учитель математики лицея №20 Вилена Кошева. 

Объединение должно стать единой платформой для реализации научных, творческих, бизнес-проектов школьников. Это станет возможно благодаря развитой сети партнерских организаций: вузов, бизнес-партнеров, творческих коллективов.

По словам председателя Городской ученической коллегии Данилы Акимова в условиях огромного многообразии молодежных проектов и объединений, цели которых зачастую сильно пересекается, очень важна функция централизации всей этой работы. Он также отметил Городская ученическая коллегия и Детский общественный совет Ульяновска готовы поддержать развитие нового движения.

«Существует множество детских и молодежных проектов и идей, но зачастую ребята из разных организаций пытаются реализовать их самостоятельно, по отдельности. Новое движение позволит нам стать не просто большой, а огромной командой. Думаю, большое внимание должно быть уделено популяризации здорового образа жизни. С активистами регионального Детского общественного совета мы разработали проект «Не парься». Он направлен на снижение количество курящих среди несовершеннолетних и молодёжи. Аналогичный проект следует запустить и на всероссийском уровне, привлекая самых разных экспертов. Надеюсь, что благодаря движению мы сможем сделать это», — отметил председатель Городской ученической коллегии Данил Акимов.