Яндекс.Метрика
Выход ульяновских рыбаков на лёд продолжают контролировать спасатели
18:1903 Января 2022

Очередной рейд сотрудники ГИМС МЧС России по Ульяновской области провели при использовании судна, оснащенного воздушной подушкой «Хивус». Спасатели обследовали участок на Волге в районе Президентского моста.

Отмечается, что подавляющее большинство рыбаков не имеет при себе спасательных средств, что является нарушением правил безопасности. Кроме того, любителям подледной рыбалки настоятельно рекомендуют:

- убедиться в прочности льда. Нужно понимать, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треска, прогибания, наличия воды на поверхности нужно немедленно вернутся на берег, идти с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползти.

Рейды сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводятся ежедневно не только с целью профилактики гибели людей на водных объектах, но и мониторинга обстановки на водоемах. По данным на 28 декабря, фактическая толщина льда на Волге достигла 23 сантиметров, а на Свияге в районе Вырыпаевки – 12.