Яндекс.Метрика
Вторые в Пекине
14:0421 Февраля 2022

Сборная России в неофициальном медальном зачете заняла девятое место, но по количеству медалей стала второй. Рекордные 32 медали завоевали наши спортсмены в Пекине.

Успешным результат сборной России на Олимпийских играх в Пекине назвал и президент ОКР Станислав Поздняков.

Награды принесли 10 видов из 15: шесть золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых. Больше – 29 – было только на Играх в Сочи в 2014 и 1988 года в Калгари (сборная СССР). При этом наши олимпийцы испытывали колоссальное давление – выступали без российского флага и гимна.

Безусловные триумфаторы сборной России — лыжники. Они завоевали четыре золотых медали из шести. Особенно выделился на этой олимпиаде Александр Большунов – три золотых медали. Российские фигуристы завоевали золото в командном турнире и в женском одиночном катании.

В Миниспорта РФ уже заявили, что вне зависимости от достоинства медали, всех российских победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине представят к государственным наградам.

«Настоящим открытием Игр стало для меня тройное золото Александра Большунова. Я очень рад, что у нас появился новый король лыж. Очень переживал за хоккейную сборную, но, к сожалению, в этом году не получилось подтвердить статус чемпионов. Хочется отметить наших фигуристок. Трусова подняла фигурное катание наголову выше. Теперь все будут стремиться повторить ее рекорд, ее прыжки. Это новая веха в развитии фигурного катания. И очень здорово, что это произошло на наших глазах», - подвел итоги Олимпиады министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.