Яндекс.Метрика
Все школы области перешли на дистанционное обучение
9:2031 Января 2022

С 31 января по 7 февраля на дистанционную форму обучения перешли все школы, колледжи и техникумы Ульяновской области. Исключение составляют практические занятия студентов-медиков. Вузам также рекомендовано рассмотреть возможность перехода на удаленное обучение. Детские сады продолжат работать в штатном режиме с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Новые ограничительные меры приняты на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Ульяновской области 28 января.

На время дистанционки министерство просвещения и воспитания Ульяновской области должно обеспечить продуктовыми наборами учеников, имеющих право на бесплатное питание. А во всех учебных заведениях будет проведена профилактическая санитарная обработка.

Напомним, ранее были переведены на дистанционный формат учреждения дополнительного образования для несовершеннолетних.

В Ульяновской области наблюдается превышение недельного эпидпорога в возрастных группах: дети от 7 до 14 лет - на 100,2%, лица от 15 лет и старше - на 156,9%. На лечении в областной детской инфекционной больнице в настоящее время находятся 75 детей, из них 23 с диагнозом COVID-19. По состоянию на 28 января переведены на дистанционное обучение 657 классов в 190 школах, из них по ОРВИ - 251 класс, по COVID-19 - 406 классов.