Яндекс.Метрика
Враньё! В России запретят товары сине-жёлтого цвета
8:2829 Марта 2022

Минпромторг РФ направил представителям ритейла предписание изъять из продажи все товары цветов украинского флага. Соответствующий документ публикуют телеграм-каналы. Фейк!

В ведомстве опровергли факт распространения письма. Первый и самый очевидный признак подделки — ФИО и должность лица, за подписью которого публикуется документ. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов не курирует сферы промышленности, указанные в письме.

Буквенный и номерной идентификатор, присваиваемый каждому официальному документу, в подлинных исходящих письмах Минпромторга выглядит совсем иначе.

Немало вопросов вызывают и ФИО исполнителя, который уволился несколько месяцев назад, и стилистика документа. Присутствуют недопустимые для делового письма обороты и эмоционально окрашенная лексика. Ведомство уже передало письмо в правоохранительные органы для привлечения его создателей к ответственности в рамках действующего законодательства.

«Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации», – говорят создатели проекта  «Война с фейками».