Яндекс.Метрика
Врачи санавиации спасли жителя Старокулаткинского района с множественными травмами
12:2302 Ноября 2022

60-летний местный житель попал в стационар Старокулаткинской районной больницы в состоянии средней степени тяжести с множественными травмами 28 октября. 31 октября его состояние резко ухудшилось – потребовалась оперативная транспортировка в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Пациента доставили на вертолете марки «Ансат», во время полёта его состояние было под контролем врача анестезиолога-реаниматолога центра специализированных видов медицинской помощи и фельдшера областной клинической станции скорой медпомощи.

В настоящее время состояние мужчины стабилизировалось, он продолжает получать необходимое лечение.

Напомним, вертолёт региональной санавиации оснащён транспортировочными медизделиями, аппаратом искусственной вентиляции лёгких. В работе службы готовы быть задействованы 36 специалистов, прошедших специализированное обучение.

В рамках контракта с Национальной службой санитарной авиации до конца года в регионе может быть осуществлено до 45 вылетов. Всего на реализацию проекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из федерального и областного бюджетов было выделено 25 миллионов рублей.

Вертолётная площадка второго уровня имеется на территории ЦГКБ Ульяновска и в районе Ленинского мемориала для транспортировки пациентов в клинический центр специализированных видов медпомощи и перинатальный центр «Мама». Спецплощадки также расположены на территориях районных больниц.