Яндекс.Метрика
«Волга» приблизила возможную отставку тренера «Рубина» Слуцкого
12:0206 Октября 2022

5 октября в первом матче Кубка России команда Рината Аитова обыграла на «Труде» казанцев и дала повод фанатам лишний раз заговорить о провале Леонида Слуцкого в этом сезоне.

На кубковый поединок, который ради трансляции «Матч ТВ» назначили на 16.00, пришли 2 600 зрителей. Нашлось много желающих увидеть бывшего хавбека ЦСКА и сборной страны Алана Дзагоева, но он в Ульяновск не приехал. Было прохладно, однако в итоге болельщики не пожалели о том, что попали на футбол. Состав «Волги» был таким: Климович, Хабибуллин, Хайруллов, Цыганцов (Сергеев, 84), Гапечкин, Махмутов (Воронин, 77), К.Морозов, Паскин (Ефремов, 46), Ден.Рахманов (Магомадов, 46), Максименков, Сапета, Билалов (Джикия, 65).

Экс-тренер армейцев и сборной России Леонид Слуцкий привёз следующий состав: Беленов, Тесленко, Нижегородов, Фаттахов (Грицаенко, 87), Апшацев, Чуперка (Моторин, 77), Костюков (к), Бакаев, Попов, Горбунов, Косарев (Моисеев, 72).

Едва успели камеры настроиться, а болельщики занять места, как «Рубин» забил гол. Косарев зарядил с дальней дистанции, вратарь ульяновцев Климович явно не ожидал такой прыти и весьма неловко пустил мяч под собой… Впрочем, «Волга» собралась почти сразу же и взялась за дело. В атаке активничали Билалов и Паскин, а кипер «Рубина» Беленов старался, как мог, особенно после угловых хозяев. А на 22-й минуте на футбольное поле пришла настоящая красота. Билалов дотащил мяч до штрафной гостей, обыгрался с Паскиным, но того завалила защита. Бить стандарт прибежал полузащитник Морозов и… сотворил мини-шедевр! С левой стороны у линии штрафной он запустил мяч каким-то невероятным образом в дальний от себя угол. 1:1.

Второй тайм «Рубин», явно считавшийся фаворитом встречи, провёл очень странно, пассивно, как бы нехотя. Больше казанцы уповали на контратаки, так как инициатива целиком была у «Волги», аутсайдера Первой лиги. Ульяновцы снова подали угловой, после чего мяч попал к одинокому Сапете. Удар, каким он сделал счёт 2:1, часто называют «как в бильярдную лузу положил». Плотно, с отскоком от травы, в притирку со штангой, от которой мяч и просвистел рядом с нырнувшим Беленовым.

«Рубин» мог счёт сравнять, но Климович сотворил в одном из моментов чудо, отбив ногами мяч после отличного удара Фаттахова. «Волга» владела преимуществом, голы могли забить и Ефремов, и Джикия. Судья добавил 4 минуты, казанцы словно проснулись, подали два угловых, на которые прибежал в штрафную «Волги» и Беленов. Но жёлто-чёрные спаслись и выиграли в сезоне первый матч на домашнем газоне.

Следующий соперник Ульяновска в Кубке России пока неизвестен, ждём жеребьёвки.

В Первой лиге Аитов и Ко 9 октября сыграют на юге страны против «Краснодара-2».

Следите за сезоном на сайте Media73 в разделе «Спорт»!
Подписывайтесь на наш Telegram