Яндекс.Метрика
Вода, транспорт, маршрутки. Что волновало ульяновцев
12:2817 Июня 2022

Традиционный анализ работы системы «Инцидент-Менеджмент» в Ульяновской области с 9 по 15 июня 2022 года. За это время специалистами ЦУР было отработано 474 обращения.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (164 инцидента), благоустройство (120) и ЖКХ (64). Несколько примеров ниже.

«А что молчат про повышение проезда в маршрутках в Ульяновске?! Чем обосновано это повышение. Зарплаты наши не растут? Почему город отдали частникам?»

«Это просто безобразие! Куда смотрят наши власти? С 25 рублей сразу 30 за проезд. За что должны такие деньги платить люди? За убитые маршрутки, грязные и душные, которые ездят так, как им вздумается, не придерживаясь расписания?»

«В Красном Яре в Чердаклинском районе уже который год летом перебои с водоснабжением. Как только жарко становится, на Волжскую и Пролетарскую перестаёт поступать вода. Видно даже, что в башне низкий уровень воды. Каждое лето обращаюсь в администрацию сельского поселения, а слышны только объяснения, что... жарко».

«Село Рязаново Мелекесского района. Работает одна скважина, воды на всё село не хватает, страдают многоэтажки. Сделали вторую скважину, но насос до сих пор нет поставили. Как нам быть?»

«В селе Чувашская Кулатка на улице Луговая нет вообще воды и водопровода!»
«В Инзе люди устали из-за постоянных отключений водоснабжения. Да и очистные сооружения отсутствуют».

«Вода в селе Волостниковка Старомайнского района с осадком глины. Водопровод старый. Водопроводные башни не очищаются. Для очистки воды используем фильтры, их хватает на неделю».

«В Димитровграде почему бы и в обычное время не увеличить количество автобусов? Жители Русского Мелекесса только и пользуются этими маршрутами, люди в обычные дни тоже на кладбище ездят, сейчас ещё идёт учёба у студентов МИФИ, а у соцгородских это опять-таки единственный нужный маршрут...»

«В Ульяновске необходимо организовать регулярный автобусный маршрут от проспекта Созидателей (ТЦ «Созидатель» - Заволжское кладбище - посёлок Мирный».

«Когда будет восстановлена работа стационарных терминалов платёжной системы «Тройка» в трамваях города?»

«В Лаишевке так и не наладили пассажирские перевозки! 37-й маршрут ходит ужасно».

«Запустите в городе автобусы нормальные. Хватит уже огороды городить. Невозможно уехать с одного берега на другой. В левобережье с транспортом вообще беда».

«Кто-нибудь из администрации города или области, уж не говорю про Засвияжскую администрацию, пользовался подземным переходом через Пушкарёвское кольцо? Судя по его состоянию — нет! Губернатор, или сами найдите немного времени, или поручите, пожалуйста, это сделать мэру Вавилину. Каждый раз при спуске думаешь, не убиться бы. Освещение при входе-выходе в переход года три уже не работает, да и в самом переходе половина лампочек не светят».