Яндекс.Метрика
Владыка Лонгин обсудил в Москве стройку храма в Ульяновске
13:2006 Октября 2022

В центре Императорского Православного Палестинского Общества состоялась встреча Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с председателем организации Сергеем Степашиным.

«На встрече также присутствовали член Совета Федерации Сергей Рябухин и предприниматель Константин Солтис. Обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества и строительства храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в Ульяновске», – сообщили в Симбирской епархии.

Митрополит Лонгин также рассказал об участии епархии в гуманитарной деятельности по оказанию помощи беженцам Донбасса и армии России. Сергей Степашин в свою очередь проинформировал владыку о вкладе ИППО в гуманитарную работу.

Константин Солтис — член совета директоров группы rомпаний EMV, которая специализируется на строительстве объектов электроэнергетики.

Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО), созданное державной волей Императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей того времени, ведёт отсчёт своей истории с 1882 года. В 1917 году из названия Общества исчезло слово «Императорское», а в 1918 году было изъято и слово «Православное». В предвоенные годы, а затем в период Великой Отечественной войны общество формально существовало, но его реальная деятельность была приостановлена.  Первое собрание возобновлённого состава общества в Москве состоялось 16 января 1951 года. Общество получило самостоятельность, то есть вышло из-под опеки Академии наук в 1991-м, вернуло своё историческое название, стало работать по новому уставу, максимально приближенному к первоначальному. Затем восстановило одну из своих основных функций — содействие православному паломничеству.