Яндекс.Метрика
Весной в Ульяновске расцветет более ста тысяч тюльпанов
17:2227 Сентября 2022

Этой осенью городские озеленители высадят во всех районах 105 тысяч луковиц тюльпанов. Будущей весной они расцветут на площади две тысячи квадратных метров.

В Ленинском районе цветы появятся на площадях Ленина и Соборной, бульваре Новый Венец, улицах Кузнецова, Гончарова, Крымова, Гагарина, в сквере Гончарова. На территории Железнодорожного района у ККК «Современник», на площади Центрального железнодорожного вокзала, на площади III Интернационала, а в Засвияжье украсят Пушкаревское кольцо, улицы Камышинскую и Шолмова. В Заволжье разноцветные тюльпаны расцветут на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского, проспектов Туполева – Ленинского Комсомола и Созидателей – Ульяновский.

Помимо этого, в цветниках на площади Ленина и бульваре Новый Венец, в скверах «60-летия Победы», «Современник» и на проспекте Хо Ши Мина высажены многолетние цветы – ирисы, лилейник, хоста, бадан, фестука, седум видный и пионы. Планируется посадка цветов у памятника мостостроителям рядом с Президентским мостом, на проспектах Гая и Туполева, улице Минаева и возле парка «40-летия ВЛКСМ».

Также текущей осенью в Ульяновске высадят более четырех тысяч деревьев и кустарников. По словам директора «Городского центра по благоустройству и озеленению», предварительно проведена ревизия существующих насаждений. Высадка ведется вдоль автомобильных дорог, на бульварах, в скверах и парках. В числе используемых пород деревьев и кустарников: туя колоновидная, липа мелколистная, клен остролистный, ясень зеленый, рябина, тополь пирамидальный и голубая ель, сирень, спирея японская, серая, средняя и бумальда, пузыреплодник краснолистный.