Яндекс.Метрика
Верхняя Маза Радищевского района дождалась открытия нового ФАПа
10:1901 Июля 2022

На строительство современного фельдшерско-акушерского пункта было направлено более 8 миллионов рублей в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Теперь качественная медпомощь максимально приближена для 850 сельчан. В новом объекте есть кабинет приёма фельдшера, смотровой и процедурно-прививочный кабинет, комната хранения лекарств, служебная и санитарные комнаты. Удобство обеспечивают наличие холодного и горячего водоснабжения, а также газового автономного отопления.

Кроме того, в ФАПе проведен высокоскоростной интернет, позволяющий работать фельдшеру в единой региональной медицинской информационной системе и использовать телемедицинские технологии.

За здоровьем жителей села Верхняя Маза уже 30 лет следит фельдшер Тамара Носанова. «Здание современное, теплое, светлое, комфортное, работать стало очень приятно. Есть все необходимое для оказания как экстренной, так и плановой медицинской помощи. Здесь мы также проводим профосмотры, диспансеризацию, инъекции и профилактические прививки»,– сообщила фельдшер.

В 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ульяновской области было построено 14 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, ещё 6 таких объектов будет сдано до конца 2022 года. Наряду со стационарными объектами медпомощь жителям оказывается в 31 мобильном медицинском комплексе – это 21 передвижной ФАП, 8 передвижных флюорографов, маммограф и мобильный Центр здоровья.